Diventati famosi grazie al personaggio dei cartoni animati Braccio di ferro, gli spinaci sono universalmente considerati una preziosa fonte di ferro. Il ferro contenuto negli spinaci, però, viene assorbito in quantità inferiore rispetto a quello della carne.
Come fare allora per assimilarne di più? Basterebbe condire gli spinaci con limone e olio, oppure consumare nello stesso pasto una fonte di vitamina C come arance, pomodori, kiwi o carote. Anche se il ferro è minore rispetto a quanto ci hanno sempre fatto credere, gli spinaci sono ottimi alleati della nostra salute. Il loro consumo è consigliato nell'alimentazione dei bambini e delle donne in gravidanza, perché, come tutte le verdure a foglia verde, sono una fonte di acido folico, consigliato per ridurre il rischio di spina bifida e fondamentale per lo sviluppo del sistema nervoso nell'infante.
Non tutti sanno invece che gli spinaci sono un concentrato di clorofilla, sostanza fondamentale per il sistema immunitario, grazie alle sue proprietà alcalinizzanti e anti-infiammatorie.
Gli spinaci vanno mangiati spesso e si possono usare come condimento del primo piatto o come contorno alla pietanza della cena, ma vanno selezionati con attenzione. È bene che chi preferisce gli spinaci freschi sappia che si conservano massimo per due giorni in frigorifero, dopodiché iniziano velocemente a perdere vitamine e sali minerali. Ciò non succede con il prodotto surgelato che, anche per queste verdure, si rivela ottimo per mantenere intatte tutte le proprietà nutritive. Gli Spinaci Cubello Foglia Più Orogel sono anche comodi da usare, perché porzionati in comodi cubetti!
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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