Utilizzate specialmente d'inverno, erano servite su una fetta di pane che svolgeva la funzione del piatto. La tradizione rimane invariata anche nelle nostre diete moderne: le zuppe infatti sono spesso accompagnate da pane e crostini e insaporite con olio extra vergine di oliva.
La Virtù di Zuppa Orzo e Funghi Orogel è ricca e gustosa: la scelta di consumare i cereali interi è molto importante, perché il cereale intero mantiene invariato l'apporto energetico e i principi nutritivi del cereale stesso.
Orzo e funghi sono inoltre una fonte di beta-glucani, una particolare fibra che riduce l'assorbimento del colesterolo e quindi di grande aiuto nella prevenzione di malattie cardiovascolari. Valido è anche l'apporto di oligosaccaridi, zuccheri facilmente digeribili, che permettono ai batteri intestinali di rinforzarsi, ridurre il gonfiore addominale e i sintomi dell'intestino pigro.
Per renderla un piatto unico è possibile completarla con un cucchiaio di formaggio stagionato oppure con l'aggiunta, durante la cottura, di 3-4 cucchiai di legumi come ceci, fagioli o anche soia edamame. In alternativa, se si preferisce non aggiungere niente alla zuppa, si può terminare il pasto con una manciata di noci.
A voi la scelta: Orogel mette la qualità, voi la fantasia!
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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