Gnocchetti alla rapa rossa con crema di carciofi, calamari e mandorle tostate

45 min
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Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare le patate e metterle in una pentola con l’acqua fredda non salata. Quando l’acqua comincia a bollire, lasciare cuocere le patate per una ventina di minuti. Scolare le patate, sbucciarle ancora calde, tagliarle a pezzi e passarle nello schiaccia patate. Frullare le rape rosse pelate e lessate.
  2. Mescolare la purea di rape rosse con le patate e aggiungere la farina poco alla volta, fino a quando non si avrà un impasto che non si appiccica alle mani. Creare degli gnocchi della forma desiderata.
  3. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio. Appena gli gnocchi vengono a galla, scolarli e metterli in un contenitore. Condire con poco olio.
  4. Tostare le mandorle pelate in padella.
  5. Incidere i calamari facendo una griglia e scottare in padella per qualche minuto.
  6. Cuocere i carciofi in padella con olio, sale e pepe. Una volta cotti, frullarli fino a ottenere una crema omogenea.
  7. Comporre il piatto adagiando la crema sul fondo, aggiungendo i calamari e le mandorle. Mettere gli gnocchi al centro del piatto e spolverare con pepe e qualche ciuffetto di finocchio e aneto.
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