Insalata ai 5 cereali e fantasia di verdure con mascarpone e julienne di porri

60 min
4
Media
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Per la salsa: tagliare i porri a tocchetti di 7 cm, poi a julienne. Brasare per 25 minuti a fuoco basso i porri con olio, sale, pepe e del brodo. A fine cottura aggiungere il mascarpone, fondere e sobbollire per due minuti. Togliere dal fuoco.
  2. Per i cinque cereali: scaldare l’olio, aggiungere l’aglio schiacciato. Quando l’aglio ha preso colore, eliminarlo. Mettere nell’olio le ciocchette di rosmarino e, a fuoco vivo, aggiungere l’ insalata ai cinque cereali e verdure; scaldare per due minuti. Inumidire con del brodo, aggiustare di sale, coprire e cuocere per 15 minuti.
  3. Dopo la cottura togliere le ciocche di rosmarino. Posizionare l’insalata di cereali e verdure nel piatto con un coppapasta di 10 cm di diametro. Compattare con un cucchiaio. Far riposare per un minuto, togliere l’anello. 
  4. Versare la salsa calda di porri e mascarpone intorno ai cereali. Guarnire con un pomodorino abbrustolito e una ciocchetta di rosmarino; condire con un giro d'olio sulla salsa e una spolverata di pepe nero.
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