Crostino con crema di carciofi, uovo in camicia e timo

30 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliare e tostare una fetta di pane.
  2. Cuocere i carciofi in padella. Condire con olio, sale e pepe. Frullare per ottenere una crema non troppo omogenea.
  3. Preparare le uova in camicia, uno alla volta: portare l’acqua a bollore in un pentolino e unire un cucchiaio di aceto. Creare un vortice con la forchetta e rompere l’uovo al centro, direttamente nell’acqua. Cuocere 1-2 minuti, fino a quando l’albume non diventa bianco e tosto. Togliere l’uovo con attenzione e adagiarlo su un foglio di carta assorbente per asciugarne l’eccesso di acqua.
  4. Tagliare a metà i pomodori datterini e condirli con un trito di erbe aromatiche, olio, sale e pepe.
  5. Comporre il piatto mettendo i crostini di pane tostato, qualche cucchiaio di crema ai carciofi, i pomodorini e l’uovo. Decorare con germogli e fiori eduli.
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