Filettino di maiale con quenelle di cavolo rosso e patate

60 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 1 filetto di maiale da 500 g circa
  • 200 g di Patate Novelle Rustiche Orogel Food Service
  • 400 g di Cavolo Cappuccio Rosso Orogel Food Service
  • 12 prugne denocciolate
  • 12 fette di bacon
  • 1 scalogno
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 2 rametti di timo
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Tagliare finemente lo scalogno, rosolarlo in casseruola con olio evo, aggiungere il cavolo rosso, salarlo e lasciarlo cucinare per 15 minuti circa. Passarlo al minpimer molto finemente, aggiungendo a filo circa 100 g di olio evo.
  2. Rosolare in casseruola il filetto con il burro, avendo l’accortezza di colorarlo bene in tutti i lati. Aggiungere il timo e sfumare con il vino rosso. Finire la cottura in forno 170 °C per 15 minuti circa. Una volta cotto recuperare la salsa di cottura.
  3. Avvolgere le prugne denocciolate in fettine di bacon e cucinarle in forno per 10 minuti circa a 190 °C.
  4. Condire bene le patate con olio evo, sale e timo e cuocere in forno per 20 minuti circa a 180 °C.
  5. Impiattare il filettino di maiale con le quenelle di cavolo cappuccio rosso, le prugne al bacon e le patate al forno. Finire il piatto con la salsa di cottura del filetto.
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