Hummus di zucca e curry con ceci alla paprika dolce e piadina fritta

45 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 500 g di farina 1
  • 250 g di acqua molto calda
  • 40 ml di olio evo
  • 10 g di sale
  • 200 g di ceci lessati
  • 20 g di tahina
  • 20 g di olio evo
  • 10 g di sesamo
  • 100 g di Purea di Zucca in Gocce Orogel
  • 1 cucchiaio di paprika
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • mezzo limone spremuto
  • sale e pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la farina. Sciogliere il sale nell’acqua calda. Aggiungere l’olio alla farina e mescolare con una forchetta. Aggiungere l’acqua poco alla polta e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Dividere l’impasto in palline da circa 80 grammi l’una e lavorare bene singolarmente. Stendere con il matterello ogni pallina, cercando di dare alla piadina una forma rotonda. Tagliare a spicchi e friggere in olio bollente per qualche minuto.
  2. Mettere i ceci lessati in una teglia da forno e cospargere con paprika affumicata, curcuma e pepe. Tostare in forno a 250 °C per qualche minuto.
  3. Cuocere la Purea di Zucca come da indicazioni nella busta. Frullare nel mixer i ceci (tenerne a parte alcuni per decorazione) e la purea di zucca con la tahina, l’olio, i semi di sesamo, mezzo limone spremuto, sale e pepe.
  4. Servire la piadina fritta con l’hummus di ceci e zucca e germogli.
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