Orogel si aggiudica il prestigioso riconoscimento all’Innovazione
Secondo una ricerca Circana il 96% di chi lo ha provato si dichiara “molto soddisfatto”
Il Minestrone Pezzettoni Orogel è stato eletto ‘Prodotto dell’Anno 2025’ nella categoria verdure surgelate. L’azienda romagnola specialista delle verdure fresche surgelate si aggiudica il prestigioso premio con un nuovo prodotto che ha registrato un’alta percentuale di gradimento. La ricerca condotta da Circana ha coinvolto 12.000 consumatori e il 96% di chi lo ha provato ha dichiarato di essere molto soddisfatto della novità proposta da Orogel.
Gustoso e genuino, apprezzato come primo piatto e delizioso contorno, il Minestrone Pezzettoni esalta il sapore di ogni singolo ingrediente grazie al nuovo taglio delle verdure più grande del solito. Una versatilità senza pari che ha conquistato i consumatori alla ricerca di un prodotto sano e leggero, con un basso contenuto calorico, ricco di fibre e senza glutine. Le verdure utilizzate sono coltivate in Italia nei terreni più vocati e lavorate con cura per preservarne le proprietà nutritive, il sapore, la consistenza e il colore vivido. Il Minestrone Pezzettoni è infatti ideale per chi cerca un'alimentazione bilanciata, ma non vuole rinunciare al gusto e alla praticità. Può essere rapidamente cucinato in padella o pentola e, in soli 5 minuti di microonde, cotto direttamente nella busta. E i palati più creativi possono personalizzarlo, sia in versione minestrone che contorno: basta aggiungere spezie, riso, pasta o noodles, creando ogni volta piatti diversi e adattabili a tutte le esigenze e gusti.
Il premio Eletto Prodotto dell’Anno
‘Eletto Prodotto dell’Anno’ è il Premio all’Innovazione conosciuto da oltre 38 anni, presente in oltre 40 Paesi nel mondo e attribuito ai migliori nuovi prodotti e servizi lanciati sul mercato italiano. I prodotti e servizi premiati per ‘innovazione’ e ‘soddisfazione’, si distinguono grazie al famoso logo rosso e bianco, scelti attraverso una ricerca di mercato svolta da Circana su 12.000 consumatori italiani. L’89% dei consumatori conosce Eletto Prodotto dell’Anno, l’85% si fida del logo e il 68% è propenso ad essere guidato negli acquisti.
Filippo Andreucci, Sviluppo Prodotti Orogel: “È una grande soddisfazione per noi ricevere questo importante premio, che riconosce l’impegno e la passione che mettiamo ogni giorno per portare sulla tavola dei nostri consumatori prodotti gustosi, pratici e salutari. Il risultato di un lavoro di squadra straordinario e della fiducia che i nostri consumatori ripongono in noi. Questa è la conferma che la strada di ricerca del perfetto equilibrio tra innovazione, qualità e praticità intrapresa sia quella giusta”.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti