Orogel lancia il suo primo magazine

RICETTE E ISPIRAZIONI PER UNA CUCINA SANA E CREATIVA La tavola degli italiani è sempre più green: tra le pagine della rivista trend, proposte genuine, fresche e versatili in collaborazione con Anna Fracassi e la nutrizionista Laura Crugnola

Sfogliare le pagine del primo magazine Orogel significa lasciarsi ispirare dai colori e dai profumi che ci offre la natura, seguendo il ritmo delle stagioni. Scoprire le ultime tendenze in cucina, spunti e consigli nutrizionali in pillole, per accendere la fantasia e la creatività ai fornelli con proposte sane, genuine e versatili. Il primo numero intitolato ‘Speciale Green’ è un inno alla primavera e all’estate, ispirato alla natura che si risveglia ed esplode, per celebrare il colore verde in tutte le sue sfumature. All’interno una selezione di ricette in collaborazione con Anna Fracassi, per portare in tavola il meglio delle verdure, rispettando l’ambiente e contribuendo ad uno stile di vita sano e consapevole.  

Sempre più italiani seguono diete più salutari aumentando il consumo di frutta, verdura e acqua. A sottolinearlo è l’ultimo Rapporto Coop che analizza le previsioni e stili di vita dell’anno in corso, secondo il quale gli italiani prediligono: cibo salutare, semplice, tradizionale, essenziale e sostenibile. Il 72% del totale degli intervistati ha modificato le abitudini di acquisto verso il consumo di cibo plant-based e di origine vegetale (contro il 56 per cento dell’anno precedente), il 78% verso cibi ricchi di proteine, il 91% verso prodotti privi di additivi e conservanti.  

“Partendo dalle nuove abitudini alimentari e attenzione verso uno stile di vita sano, insieme a Orogel, specialista delle verdure fresche surgelate con cui collaboro da anni, abbiamo raccolto contenuti golosi e creativi, intrecciando spunti, idee e consigli alla portata di tutti i giorni – racconta Anna Fracassi, fotografa professionista e creative designer -. Ogni numero è un percorso di sapori, colori e immagini, per farti immergere in temi ogni volta diversi che seguono stagionalità, atmosfere e ricorrenze”.  

Proposte accompagnate dai consigli nutrizionali della dott.ssa Laura Crugnola: “Le verdure in questa stagione sono un concentrato di nutrienti essenziali per il nostro organismo – spiega la nutrizionista Laura Crugnola -. I vegetali surgelati rappresentano un'ottima soluzione per avere sempre a disposizione ortaggi di stagione, preservando al massimo le loro caratteristiche nutrizionali. La surgelazione, infatti, consente di mantenere intatte vitamine, minerali e antiossidanti, garantendo un’alimentazione sana e variegata”.  

Nel primo capitolo ‘A tutto green’ le ricette pensate per accompagnare il fermento della bella stagione: un menù completo che spazia dal tono sgargiante dell’hummus di soia edamame, all’abbraccio vellutato e dolce dei piselli, dalla croccantezza dei fagiolini al gusto inconfondibile degli asparagi e la nota cremosa delle fave. Agli amanti delle uova è dedicato il capitolo ‘Andiamo al sodo!’, alla scoperta di piatti unici che uniscono sostanze e leggerezza. Infine, ideale dagli aperitivi informali ai barbecue all’aperto, la ‘Torta salata to go’, una vera e propria icona di versatilità, capace di trasformarsi a seconda degli ingredienti e delle occasioni. Perfetta per accompagnarci verso i mesi più caldi insieme alle insalate ‘pret a porter’, pratiche e gustose.

 

Scarica e sfoglia il primo numero Speciale Green!

Condividi



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti