Dopo il successo del Gran Fritto Pastellato, Orogel amplia la linea rispondendo così alla forte crescita della categoria delle verdure panate e pastellate
Sempre più italiani scelgono le verdure panate e pastellate a tavola. Si tratta di un trend in crescita del 59% negli ultimi cinque anni, che ha già registrato un ulteriore aumento del 13,8% solo nei primi mesi del 2024. Un fenomeno che coinvolge tutte le aree d’Italia e in particolare le regioni del centro, dove si concentra oltre il 30% dei consumi (Fonte: Circana). Orogel, lo specialista delle verdure surgelate, ha risposto alle nuove esigenze del mercato con la linea Sfizi Croccanti dedicata ai vegetali in versione “golosa” e, dopo il successo del Gran Fritto Pastellato, ora lancia un’altra croccante novità, il Tris Panato, che va inserirsi in un settore che dimostra di avere ottime possibilità di sviluppo.
Orogel è pronto a stupire e conquistare i consumatori con una nuova gustosa interpretazione delle verdure, che ne valorizza la grande versatilità in termini di cottura e preparazione e ne esalta la bontà. Un mix di melanzane, zucchine e cavolfiori surgelati, attentamente selezionati e tagliati a pezzetti, avvolti in un’appetitosa panatura a base di farina di mais, friabile e leggera. Proprio la texture croccante è la caratteristica distintiva della referenza.
Un prodotto ad alto contenuto di servizio, che offre grande praticità e moltiplica le occasioni di consumo. Già pronte da cuocere, sono ottime, oltre che in forno, padella e friggitrice tradizionale, anche nella friggitrice ad aria, una modalità di cottura sempre più apprezzata dai consumatori e diffusa nelle cucine domestiche.
Il Tris Panato Orogel è perfetto sia come contorno, in accompagnamento a piatti di pesce, di carne o veg, sia come aperitivo. Verdure crunchy e saporite da gustare da sole o in abbinamento a salse tradizionali, etniche, semplici o gourmet, possono essere proposte anche come divertenti e appetitosi finger food, in alternativa o in associazione al Gran Fritto Pastellato.
Come suggeririsce il nome, entrambe le referenze della linea Sfizi Croccanti si posizionano come prodotti che uniscono la genuinità delle verdure Orogel a un modo di preparazione che le rende particolarmente appetizing. Un’interpretazione moderna, che offre l’occasione di gustare le verdure anche in maniera sfiziosa e divertente.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti