Mezzelune ripiene con Verdure Campagnole

45 min
12 pezzi
Facile
Antipasti
Mezzelune ripiene con Verdure Campagnole Orogel

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 50 g di burro freddo
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di Verdure Campagnole Orogel
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • 50 g di feta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • sale e pepe q.b.

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. In un mixer, frulla un uovo con la farina, il burro freddo, un pizzico di sale e la curcuma, fino ad ottenere una palletta di impasto. Falla riposare in frigo 30 minuti coperta dalla pellicola.
  2. Nel frattempo versa le Verdure Campagnole surgelate in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e l’aglio schiacciato, 2 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Copri e cuoci a fuoco medio per 4-5 minuti. Togli il coperchio e prosegui la cottura per ancora 2-3 minuti, girando di tanto in tanto. Fai intiepidire, quindi strizza con cura. Incorpora i formaggi e mescola bene.
  3. Stendi la pasta a 3/4 mm di spessore, ricava dei dischi e disponi un cucchiaio di ripieno al centro. Bagna i bordi e chiudi a mezzaluna, premendo per eliminare l’aria interna e decorando con i rebbi della forchetta.
  4. Disponi i fagottini su una teglia coperta di carta da forno, spennella con l’altro uovo sbattuto e cuoci a 200° C per circa 20 minuti.
  5. Servi alla temperatura che preferisci.



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