Muffin di carote, menta e gocce di cioccolato

45 min
4
Facile
Desserts

Ingredienti

  • 300 g di Carotine Intere Orogel
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di burro
  • 2 uova piccole
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di sciroppo di menta
  • 1 pizzico di sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuocere le carote in padella con 20 g di burro per 8 minuti mescolando spesso. Tritarle e lasciarle intiepidire.
  2. Scaldare il forno a 180 °C.
  3. In una ciotola setacciare la farina, unire lo zucchero, il sale e il lievito.
  4. Sciogliere i restanti 40 g di burro, lasciarlo intiepidire, quindi mescolarlo alle uova e allo sciroppo di menta.
  5. Unire la farina e le carote leggermente schiacciate con una forchetta.
  6. Tritare grossolanamente il cioccolato e aggiungerlo al composto. Versare il composto in stampini da muffin spennellati di olio, riempiendoli per due terzi.
  7. Cuocere per 25 minuti, sfornare e lasciare raffreddare prima di servire.



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti