Focaccia con salsiccia e friarielli

60 min
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Focaccia salsiccia e friarielli

Ingredienti

  • 150 g di farina 0
  • 100 g di farina manitoba
  • 150 ml di acqua a temperatura ambienta
  • 4 g di lievito fresco oppure 2 se secco
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di zucchero
  • un cucchiaio di olio evo
  • farina di semola di grano duro q.b.
  • 200 g di Friarielli Cubello Foglia Più Orogel
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 150 g di salsiccia
  • 100 g di stracchino

Preparazione

  1. Stempera il lievito e lo zucchero in poca acqua tiepida, versalo al centro delle farine (setacciate e mescolate), sul piano di lavoro o in una ciotola molto capiente. Versa anche l’acqua emulsionata con l’olio e il sale.
  2. Con l’aiuto di una forchetta, mescola l’acqua dal centro, poi incorpora la farina poco a poco con le mani. Impastare con energia per amalgamare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto elastico ma non appiccicoso.
  3. Crea una forma sferica, liscia e compatta e ponila in una ciotola unta di olio. Copri con un canovaccio umido, lasciando riposare circa 3 ore in un luogo caldo.
  4. Nel frattempo, in una padella antiaderente caldissima, sgrana la salsiccia con una forchetta in legno, per formare delle briciole e cuoci 5 minuti, asciugando e rimuovendo il grasso in eccesso con della carta da cucina.
  5. Tieni da parte e, nella stessa padella, versa i Friarielli con mezzo bicchiere d'acqua. Copri e cuoci a fuoco medio per 10 minuti, girando di tanto in tanto.
  6. Una volta lievitato, stendi l’impasto della pizza su una teglia unta l’olio, aggiungi la salsiccia sbriciolata, i friarielli e lo stracchino a cucchiaiate.
  7. Cuoci 10 minuti nella parte bassa del forno, quindi alza a metà e concludi la cottura per altri 10 minuti fino a doratura.
  8. Servi con pepe ed erbe aromatiche a piacere.



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