Nidi di lasagne con carciofi

60 min
1 teglia
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Primi Piatti
Nidi di lasagne con carciofi e salsiccia

Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella antiaderente caldissima, cuoci le salsicce spellate sgranandole con l’aiuto di un cucchiaio di legno, per circa 10 minuti, fino a sbriciolarle completamente.
  2. Rimuovi la salsiccia e, nella stessa padella versa i carciofi in spicchi ancora surgelati, aggiungi una tazzina di acqua e cuoci per 5 minuti. Lascia intiepidire e taglia in spicchi ancora più sottili.
  3. Rimetti in padella con la salsiccia e cuoci altri 2 minuti per amalgamare bene i sapori. Aggiungi anche le erbe aromatiche e regola di sale e di pepe.
  4. Sbollenta i fogli di lasagna in acqua salata in ebollizione per un minuto e asciugali con un canovaccio. In alternativa puoi stenderle su una teglia, distanziate tra loro e coprire con acqua bollente un paio di minuti, sarà più facile e non rischierai di romperle.
  5. Stendi su ognuno qualche cucchiaio di besciamella, disponi il ripieno di carciofi e salsiccia, spolvera con il formaggio grattugiato e arrotola dal lato corto.
  6. Taglia ogni rotolo in 3 rotolini e disponili in una teglia unta l’olio e spennellata di besciamella. Versa l’eventuale besciamella avanzata e spolvera con il formaggio rimasto.
  7. Cuoci in forno, nel ripiano più basso, per 15 minuti a 180°C, poi sposta nel ripiano centrale altri 5/10 minuti, fino a dorare le punte e gratinare il formaggio.



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