Spaghetti al pesto di cicoria con pinoli e mandorle

30 min
4
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Affettare lo scalogno e farlo appassire in padella con due cucchiai di olio. Unire la cicoria e cuocere per 10 minuti coperto, unendo qualche cucchiaiata di acqua.
  2. Tostare leggermente la frutta secca, in forno a 170°C per 3-4 minuti. Lasciarla raffreddare e inserirla nel cutter. Frullate per qualche secondo, unite il pecorino, il prezzemolo e due cucchiai di olio e frullate nuovamente. Togliete dal cutter e inserite le foglie di cicoria. Frullate fino ad ottenere una crema liscia e cremosa.
  3. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli al dente e metterli in una terrina con un mestolino di acqua di cottura, unire la crema di cicoria e il trito di frutta secca.
  4. Insaporire con un pizzico di peperoncino e mescolare accuratamente.



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