Strudel di cicoria, speck e provola dolce

45 min
4
Facile
Secondi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Cuocete la cicoria in una casseruola bassa e larga con 1/2 bicchiere di acqua per 10 minuti a pentola coperta. Scolatela e lasciatela intiepidire.
  2. Grattugiate con la grattugia a fori larghi la provola in una terrina. Unite lo speck tagliato a dadini e l’uvetta lavata e scolata. Aggiungete la cicoria, oliate, salate, pepate e mescolate accuratamente.
  3. Stendete la pasta sfoglia, farcite con il ripieno di cicoria al centro, lungo la parte più lunga; coprite con la pasta e incidete la superficie con dei leggeri tagli.
  4. Spennellate di latte e cuocete a 190°C per 20-25 minuti.
  5. La variante: Per uno strudel vegetariano eliminate lo speck dalla ricetta e aggiungete all’impasto 3 cucchiai di pinoli tostati in padella per qualche minuto.

Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.




Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti