Il Contorno Fantasia è un mix di verdure e patate e per questo è molto indicato per un pasto veloce, se abbinato ad una quota proteica. Non c’è bisogno di aggiungere pane o altri carboidrati, perché le patate sostituiscono questi elementi. Inoltre il Contorno Fantasia soddisfa il requisito dei “colori”: il giallo delle patate, il verde della zucchina, il viola della cipolla di tropea, il rosso dei pomodori.
È un contorno molto indicato nel periodo estivo per le verdure che contiene: le zucchine sono ricche di acqua , la cipolla ha un effetto antiossidante e protegge la pelle durante l’esposizione al sole, riducendo il danno da radicali liberi e anche i pomodori, ricchissimi di licopene, collaborano nella protezione della pelle. Le patate infine riducono la formazione di acido gastrico.
È ideale come contorno di verdure dopo un’attività fisica, se completato con un secondo piatto, e nelle diete ipocaloriche: l’apporto calorico infatti è estremamente ridotto! Una porzione da 150 grammi ha meno di 100 calorie.
Non è indicato abbinarlo ad un primo piatto, come ad esempio un risotto, perché si rischia di avere un eccesso di carboidrati complessi e una quota proteica troppo bassa.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti