Tra i piatti più richiesti nel periodo estivo, non mancano sicuramente le paste fredde: una soluzione perfetta per tutti i canali di vendita, dal bar alla ristorazione collettiva.
Per stupire i tuoi clienti e andare oltre alla classica pasta con gamberi e zucchine oppure con pomodorini e mozzarella, Orogel Food Service ti propone alcune alternative a base di verdure, sempre più richieste per creare un piatto bilanciato, ricco di fibre e gustoso.
I prodotti della linea Il Benessere sono ideali per creare fantasiose paste fredde: è sufficiente rinvenire, ad esempio, il Condirè (un mix di carote, mais, fagioli red kidney, piselli, fagiolini, peperoni grigliati, soia edamame, cipolla grigliata e broccoli) e aggiungerlo a dei fusilli integrali e servire con olio evo ed erbe aromatiche. Anche le Verdure Leggerezza (carote, fagiolini, cavolfiore, peperoni, broccoli, cipolla e taccole) sono un alleato perfetto per creare una proposta per una pausa leggera: basta rinvenirle in padella o in forno e servirle con il formato di pasta del giorno. Aggiungendo qualche bocconcino di salmone o del formaggio a dadini è possibile offrire ai clienti un’alternativa ogni giorno diversa! Tutti i prodotti della linea Benessere sono senza sale e condimenti aggiunti, pronti per essere personalizzati ogni volta in modo diverso!
Per i palati più sofisticati viene in aiuto la linea delle Creme e delle Puree di Orogel: vegetali passati e surgelati in gocce, ideali per creare originali pesti con cui condire formati di pasta come farfalle, fusilli o anche spaghetti. La Purea di Piselli, ad esempio, si abbina perfettamente a scorza di limone, menta fresca e un trito di frutta secca: un piatto veloce che conquisterà i clienti per la sua originalità! Anche la Crema di Carciofi in gocce, con aggiunta di noci tritate, è un'ottima salsa per condire formati di pasta corta come i fusilli o le caserecce.
Per chi ama invece i sapori più decisi, il Contorno Sapori dell’Orto (carote, melanzane prefritte, taccole, fagiolini, cipolla) e il Preparato Vegetale per Caponata (melanzane prefritte, zucchine grigliate, peperoni grigliati, cipolla grigliata) sono due sfiziosi mix che si prestano a condire paste fredde con aggiunta anche di pomodorini freschi, origano e qualche cubetto di mozzarella oppure di salumi. Entrambi questi mix di verdure sono pronti in padella o al forno in pochi minuti e si possono usare come base per tantissime sfiziose ricette, dai primi ai contorni, a farciture per pizze e focacce.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti