Tendenze Ristorazione

Preparazioni fredde: cosa inserire nel tuo menu estivo

  • Ogni stagione porta con sé il proprio menu: ecco cosa non può mancare tra le proposte per la stagione estiva.
  • Le ricette della Nazionale Italiana Cuochi: una combinazione vincente di carne, pesce e gustose verdure.
  • Pokè: il trend del piatto unico diventa ancora più semplice da realizzare grazie a Pokè Facile Orogel Food Service.

 

Estate: come aggiornare il menu del tuo locale

Con il cambio di stagione arriva anche il momento di cambiare il menu del proprio locale. Vellutate, zuppe e piatti corposi lasciano spazio a ricette più leggere e fresche, dalle classiche insalate alle paste fredde. 
Cosa proporre di nuovo ai clienti del tuo locale? Gli chef della Nazionale Italiana Cuochi – sempre aggiornati sugli ultimi trend della ristorazione – ti propongono alcune preparazioni fredde che possono essere preparate in anticipo e servite, ad esempio, per una pausa pranzo veloce. Si tratta di piatti freddi a base di carne o di pesce, insalate di cereali oppure pokè.

Piatti freddi a base di carne

Per quanto riguarda le preparazioni fredde a base di carne, sicuramente entrano facilmente nel menu di bar e bistrot i carpacci, come quello di vitello oppure di manzo. Da servire con salse di accompagnamento e verdure crude oppure cotte al vapore. Nel caso dei piatti freddi a base di carne, la differenza può farla il contorno. Ecco che le verdure surgelate Orogel Food Service diventano un alleato prezioso: pronte in pochi minuti anche in microonde possono trasformare un semplice secondo in un piatto unico ricco di gusto.
Gli chef della Nazionale Italiana Cuochi ti propongono:

Battuta di manzo al coltello con purè di patate e carciofi alla scapece

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Controfiletto di fassona con maionese di soia agli agrumi e patate con buccia rossa

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Vitello cotto al rosa con spuma di salsa tonnata, ristretto al balsamico e verdure

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Piatti freddi a base di pesce

Quando si pensa alla ristorazione veloce e alla pausa pranzo estiva, non possono mancare delle proposte a base di pesce. Da arricchire con verdure fresche, al vapore e insoliti abbinamenti. Gli chef della NIC ti ispirano con un primo e un piatto unico da poter preparare anche in anticipo: 


Conchiglioni di Gragnano con zabaione salato, merluzzo al vapore e pomodori semi-dry

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Insalata 5 cereali e verdure con tartare di salmone e cipolle all’aglio

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Pokè: la variante con i chicchi di cavolfiore

Senza dubbio le pokè bowl e le insalatone non possono mancare nel menu estivo: sono piatti unici perfetti sia per essere consumati nel locale, sia per il take away. Grazie alla linea Pokè Facile Orogel Food Service è possibile preparare ogni giorno diverse proposte a base di riso, farro oppure e orzo e verdure.

Pokè con chicchi di cavolfiore, tartare di gambero e misticanza: fresca, colorata e dal sapore delicato.

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Il gazpacho: la zuppa fredda dell’estate

E per chi proprio non volesse rinunciare alla consistenza della zuppa e a un primo da gustare al cucchiaio, il piatto suggerito dalla Nazionale Italiana Cuochi è il gazpacho. Tradizionalmente preparato con peperoni, pomodori, cetrioli e cipolla, il gazpacho è una zuppa fredda che può essere servita con crostini di pane o crackers. Noi vogliamo ispirarti con questo gazpacho andaluso con broccoli e kefir: una vera e propria esplosione di gusto!

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