Muffin alla zucca e gorgonzola

45 min
4
Media
Antipasti

Ingredienti

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Versa la zucca a cubetti ancora surgelata in una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva, due di acqua, un pizzico di sale e il rosmarino. Copri e cuoci per 8-9 minuti, girando di tanto in tanto.
  2. Mentre la zucca si cuoce, sbatti le uova in un recipiente, aggiungi la farina, mezzo cucchiaio di bicarbonato, l’olio, un pizzico di sale e amalgama il tutto. Aggiungi il gorgonzola tagliato a pezzettini e i cubetti di zucca (dopo aver tolto il rosmarino!).
  3. Riempi i pirottini (o delle piccole cocotte) a tre quarti e metti a cuocere in forno preriscaldato per 18 minuti a 180 °C. Per capire se il muffin è pronto si può fare la prova dello stecchino: infila uno stuzzicadenti all’interno del muffi. Se lo stecchino esce pulito significa che anche il cuore del muffin è cotto!

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