Ravioli ricotta e spinaci

30 min
24 ravioli
Media
Primi piatti

Ingredienti

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di semola di grano duro
  • 2 uova intere
  • sale
  • 150 g di ricotta fresca
  • 150 g di Spinaci Cubello Foglia Più
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 noce di burro
  • erbe aromatiche
  • pepe

Preparazione

  1. Cuocere gli spinaci per 10 minuti, lasciarli raffreddare e strizzali bene.
  2. Unire entrambe le farine e l'uovo in una ciotola, mescolare con la forchetta e poi con le mani fino ad ottenere un composto compatto.
  3. Lasciar riposare il composto in frigo, coperto, per 30 minuti.
  4. In una ciotola unire gli spinaci, la ricotta e il parmigiano e dividere il composto in cucchiaini.
  5. Stendere la pasta e ricavare dei rettangoli sottili, posizionare il ripieno al centro e coprire con un'altra sfoglia di pasta. Chiudere i ravioli.
  6. Lessare per qualche minuto in acqua bollente, poi ripassare in padella con olio o burro, erbe aromatiche e pepe.
  7. Servire i ravioli con una spolverata di formaggio a piacere.



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