Le cime di rapa sono una fonte preziosa di sali minerali come calcio, fosforo, ferro, vitamina A, famosa per la cura e salute della pelle, vitamine B2 e C. Il ferro delle cime di rapa, come quello degli spinaci, è poco assorbibile, per cui è consigliato cuocerle con acqua e limone; sarà sufficiente aggiungere la spremuta di mezzo limone e una minima quantità di sale.
Ottimo anche l'apporto di clorofilla, sostanza essenziale per tantissime funzioni del nostro corpo. La clorofilla gioca un ruolo chiave anche nella depurazione e disintossicazione dell'organismo, agendo a livello epatico e biliare.
Le cime di rapa vanno scelte con attenzione. Il verde deve essere brillante e devono essere cucinate entro due giorni dall'acquisto, per evitare che perdano tutte le proprietà. Diverso è invece il discorso per quelle surgelate: grazie al processo di surgelazione, infatti, le proprietà nutritive delle cime di rapa vengono preservate; inoltre le Cime di Rapa Cubello Foglia Più Orogel sono già selezionate e quindi più sicure e comode, perché porzionate in comodi cubetti. Provatele bollite con aceto di mele, in questo modo risulteranno particolarmente depurative, ideali dopo pasti grassi e abbondanti.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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