Filetto di baccalà con bietoline e hummus di ceci

20 min
2 porzioni
Facile
Secondi piatti

Ingredienti

  • 200 g di Bietoline Tricolore
  • 200g di filetto di baccalà ammollato
  • 200 g di ceci lessi
  • acquafaba di ceci qb
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di crema di sesamo
  • buccia di limone non trattato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe qb

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Disporre i cubellini di Bietoline Tricolore in una padella antiaderente con 1 cucchiaio d'acqua e 1 di olio EVO, uno spicchio d'aglio schiacciato e sale qb.
  2. Cuocere a fuoco moderato per 4 minuti (con coperchio) più altri due minuti senza. Prelevare una forchettata di bietoline e frullarle con olio di semi di sesamo.
  3. Recuperare l'aglio dalle bietoline e unirlo ai ceci scolati in frullatore, aggiungere un pizzico di sale e pepe, 3 cucchiai d'olio, la scorza di limone e la crema al sesamo. Frullare bene tutto.
  4. Tagliare il filetto di baccalà ammollato in due bocconi e cuocere al vapore per 10 minuti. Ripassarlo su una piastra caldissima dal lato della pelle per renderlo croccante e dorato.
  5. Comporre il piatto con una base di hummus di ceci, le bietoline e il filetto di baccalà. Decorare il piatto con qualche goccia di crema di bietole, germogli, erbe aromatiche e fiori eduli a piacere.

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