Come Cucinare

Hummus di piselli per ricette leggere e super gustose

  • L’hummus di piselli è un'alternativa gustosa alla classica ricetta mediorientale a base di ceci, diventata un must della cucina healthy.
  • L’uso dei piselli sprigiona nuovi sapori, mantenendo inalterata la caratteristica cremosità di questo piatto. 
  • Alla scoperta della preparazione dell’hummus di piselli: bastano pochi minuti per realizzare una salsa in grado di stupire il palato, anche dei più piccoli.
  • Modificando gli ingredienti, il risultato non cambia: l’hummus si presta ad aperitivi e spuntini originali e salutari, ma sa valorizzare anche i primi piatti.  
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Un’alternativa da provare

Un sentiero alternativo in cucina. L’hummus di piselli è una saporita variante della classica ricetta mediorientale a base di ceci. Un modo per reinventare un piatto che è diventato un must have della cucina healthy e di quella vegana e vegetariana. Conosciamo meglio questa particolare versione di hummus: dalla ricetta alla (facile) modalità di preparazione.

Come fare l’hummus di piselli: ingredienti

La preparazione dell’hummus di piselli ricalca essenzialmente quella della ricetta originale. Per 4 persone, servono 200 grammi di piselli.

  • Il primo passo, ovviamente, è scegliere la tipologia di piselli, freschi o surgelati, in entrambi i casi da sbollentare. Nel caso dei Pisellini Fini Dolce Italia Orogel, puoi decidere tra cottura in padella (7 minuti) o pentola (5 minuti). 
  • Una volta scolati, consigliamo di far fare ai piselli un rapido bagno in acqua fredda, eventualmente anche con l’aggiunta di qualche cubetto di ghiaccio. Questo passaggio consentirà di mantenere vivo il loro verde brillante. 
  • A questo punto, come nel tradizionale hummus a base di ceci, si aggiungono 1 cucchiaino di tahina, il succo di mezzo limone e mezzo aglio, oltre a un pizzico di sale, un filo d’olio e spezie a piacere (cumino e paprika stanno molto bene).
  • È il momento di frullare il tutto, finché il composto avrà una consistenza omogenea. Per rendere veloce la preparazione dell’hummus, puoi optare per il mixer a immersione in alternativa a pestello e mortaio.
  • In base ai propri gusti, si può guarnire l’hummus di piselli con una spolverata di pepe, una manciata di semi di sesamo e qualche fogliolina di menta, senza esagerare.

Il risultato è una crema leggera, che porta in tavola colore e gusto, sorprendendo il palato di tutti, anche dei più piccoli. Peraltro, le ricette con hummus da provare sono numerose e la versatilità di questa salsa è notevole.

Come mangiare l’hummus: ricette e idee per aperitivi, ma non solo

L’hummus di piselli si può gustare spalmato su fette di pane pita o comune oppure accompagnato con friselle e crostini. Un’idea semplice per arricchire un aperitivo o uno spuntino salutare, magari accompagnato da crudités di verdure. Peraltro, hummus e verdure formano un binomio da (ri)scoprire: questa salsa, infatti, si presta a numerose variazioni sul tema, provando ora i ceci e i piselli, ora zucca, carote e zucchine, solo per citarne alcune. Spesso pure in abbinata tra loro. 
L’hummus può diventare, però, anche una golosa e sana farcitura per panini o piadine, realizzabile con facilità e in poco tempo. Una soluzione pratica per valorizzare un pranzo al sacco, in occasione di gite fuori porta, o un pranzo in ufficio.  
L’hummus, di piselli, di ceci o realizzato con altri frutti e ortaggi, si presta, tuttavia, a molteplici altri usi in cucina. Può, per esempio, accompagnare dei dadini di barbabietola e completare una power bowl con burger vegetariani, dadolata di zucca e spinaci croccanti. Ancora, l’hummus può essere usato per farcire delle gustose crespelle, estendendo il suo eclettismo in cucina fino ai primi piatti. Qualche idea? Prova ad aggiungere qualche cucchiaio al brodo usato per la cottura del risotto oppure provalo come condimento della pasta, anche fredda. 

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