Perché è un alimento ricchissimo di proprietà nutrizionali, prime tra tutte le proteine: ne contiene un’altissima percentuale - circa il 12% - costituite soprattutto da aminoacidi essenziali, quelli che il nostro organismo non è in grado di sintetizzare da solo. Tra essi troviamo un’alta concentrazione di lisina che può completare l’apporto proteico di un pasto se associato a cereali e derivati.
La Soia Edamame è ricca di minerali quali potassio, fosforo, calcio e magnesio. Molto interessante è la quantità di ferro, addirittura superiore a quella contenuta della carne rossa. Ovviamente, però, l’assorbimento del ferro vegetale è inferiore a quello animale. È inoltre ricchissima di vitamine quali A, B1, B2, B3, B5, B6. La vitamina C è presente nella stessa quantità del succo d’arancio. Può quindi avere anche effetti benefici sul sistema immunitario, aumentando le difese contro i piccoli malanni stagionali.
I legumi sono una componente fondamentale di una dieta bilanciata. Sarebbe consigliabile consumarne almeno 5 porzioni a settimana. La Soia Edamame può essere alternata a tutti gli altri legumi. Bisogna anche rispettare le porzioni: una porzione di fagioli di soia secca è di circa 30 grammi, circa il doppio per quella fresca e 100 grammi per quella surgelata.
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Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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