Orogel Food Service e CAST Alimenti (Centro Arte Scienza e Tecnologia degli Alimenti) hanno dato vita ad un progetto di collaborazione che ha come obiettivo quello di realizzare prodotti di panificazione e pasticceria salata inclusiva con vegetali freschi surgelati.
All’interno di questo centro di iperspecializzazione professionale, si distingue il corso per aspiranti ROPA (Responsabile Organizzativo delle Produzioni Alimentari), pensato per coloro che desiderano comprendere, gestire e organizzare tutte le possibili attività in ambito alimentare.
All’interno della loro proposta di menù i giovani ROPA hanno presentato PUGLIA 3.0, un sandwich realizzato con i sapori tipici della tradizione pugliese: cime di rapa, pomodori e cipolla caramellata.
Questa variante di panino si caratterizza non solamente per il gusto, ma anche per la sua natura innovativa e originale, da cui deriva l’appellativo “3.0”.
Il suo punto di forza consiste proprio nell’utilizzo di ingredienti interamente vegetali e senza glutine, adatti a soddisfare ogni tipo di esigenza alimentare.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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