Gluten free, vegan, plant based: il Burger Proteico Melanzane e Menta è un prodotto decisamente versatile, che si può usare nella ristorazione tradizionale e veloce, in quella collettiva, in gastronomia e nelle catene. Una ricetta che va incontro a chi cerca un buon apporto proteico, magari legato all’attività fisica: una porzione da 100 grammi contiene ben 13 grammi di proteine vegetali. Nello specifico, si tratta di proteina di pisello reidratata, che si mixa con il 35% di melanzane, rigorosamente raccolte in stagione.
Caratterizzato da una pastella a base di farina di riso, il Tris di Verdure in Tempura è una referenza ideale da proporre come contorno goloso, magari da abbinare a secondi piatti di carne bianca o pesce. Perfetto anche per l’ora dell’aperitivo, da proporre come appetizer, magari in accompagnamento con salse d’ispirazione orientale, agrodolci e piccantine.
Le Patate Pastellate al Rosmarino sono bastoncini di patate avvolti da una pastella senza uovo, con il rosmarino tritato, che conferisce un sapore aromatico e un po’ diverso dal solito. Insomma, un nuovo modo di concepire le patate fritte, impreziosite da un aroma mediterraneo, e che, grazie alla tecnologia Orogel, risultano morbide all’interno e piacevolmente croccanti all’esterno. Da cucinare in forno ventilato o in friggitrice ad aria in 12 minuti, possono essere anche preparate in friggitrice in 4 minuti. Questa novità Orogel si propone come alleata in qualsiasi categoria della ristorazione.
Coltivate in zone vocate del Sud Italia, sono raccolte in stagione, tra giugno e agosto, tagliate, fritte e surgelate in IQF (Individually Quick Frozen). Questo significa che le fette si staccano facilmente l’una dall’altra, con il vantaggio di facilitare le operazioni in cucina. Le fette possono essere usate ancora surgelate ed è anche possibile tagliarle per ottenere la misura più adatta alla teglia per evitare sprechi.
Le Polpettine Proteiche al Pomodoro sono un prodotto della linea Benessere, a cui con la nuova ricetta sono state aumentate sapidità e parte aromatica del basilico. Con proteina di pisello reidratata, ciascuna polpettina pesa 15 grammi l’una e contiene il 14% di proteine vegetali. Vegane e senza glutine, sono una soluzione facile ed efficace come snack da aperitivo.
Lasciati ispirare dalle nostre ricette
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
Contatti