Focaccia alle castagne con cavolini di Bruxelles

45 min
4
Facile
Antipasti

Ingredienti

  • 300 g di farina tipo “00”
  • 60 g di farina di castagne
  • 15 g di lievito
  • 200 ml d’acqua
  • 450 g di Cavolini di Bruxelles Orogel
  • 100 g di pomodorini secchi sott’olio
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 30 g di olive taggiasche
  • olio extravergine d’oliva
  • olio di semi d’arachide
  • 1 arancia non trattata
  • timo
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Mescolate le due farine, unite il lievito sbriciolato, 2 cucchiai di olio di semi e l’acqua.
  2. Impastate per 5 minuti, unite 10 g di sale e impastate ancora qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora circa.
  3. Tagliate i cavolini di Bruxelles a metà, cuoceteli in padella con coperchio con 2 cucchiai d’olio e 1/2 bicchiere d’acqua finché sarà completamente assorbita. Salate e lasciate intiepidire. Spezzettate la mozzarella con le mani e lasciatela sgocciolare in un colino. Tagliate i pomodorini secchi a striscioline.
  4. Stendete la focaccia in un rettangolo sottile. Lasciatela lievitare per altri 20 minuti. Emulsionate 2-3 cucchiai d’olio extravergine di oliva con qualche cucchiaio d’acqua e versatelo sulla focaccia.
  5. Cuocetela in bianco per 10-12 minuti a 200°C. Abbassate a 180°C e continuate la cottura per 5 minuti.
  6. Togliete la focaccia dal forno, farcitela con i cavolini, cospargete con le olive e i pomodorini. Distribuitevi la mozzarella spezzettata e il timo. Insaporite con le zeste d’arancia e condite con un filo di olio. Infornate per altri 5-6 minuti.

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