Hummus di ceci e sesamo nero con cracker al grano saraceno e verdure in padella

45 min
3
Media
Antipasti

Ingredienti

  • 1 confezione di Fior di Rosette Gusto Ricco Orogel
  • 180 g di semi misti
  • 130 g di farina di grano saraceno (potete usare qualunque altro tipo di farina)
  • 125 ml di acqua
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 300 g di ceci sgocciolati
  • 1/2 limone spremuto
  • 1 cucchiaio di sesamo

Preparazione

  1. Per i cracker: Versare in un recipiente 80 ml di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaino di sale, l’acqua, la farina, i semi e mescolare con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto appiccicoso. Trasferire su un piano di lavoro spolverizzato con farina e lavorarlo velocemente con le mani. Dividere il composto in due metà e lavorare prima l’una poi l’altra. Disporre il composto sulla carta da forno e appiattirla il più possibile con un mattarello (dovete ottenere uno spessore di pochi millimetri). Incidere leggermente l’impasto con una rotella dentata o con un coltello formando dei rettangolini. Cuocere per 15 minuti a 150 °C. Sfornare e lasciare raffreddare la sfoglia completamente, quindi staccare i singoli crackers. Procedere allo stesso modo con la seconda sfoglia.
  2. Per l’hummus: Mettere in un mixer i ceci, il limone, 40 ml di olio extravergine di oliva, il sesamo, un pizzico di pepe e un cucchiaio di acqua. Frullare per qualche minuto fino ad ottenere una crema morbida.
  3. Mettere in una padella il Fior di Rosette Gusto Ricco Orogel e cuocere per circa sei minuti. Servire l’hummus con le verdure e i cracker spolverati con sesamo e olio extravergine di oliva.

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