Purea di patate alla curcuma con cimette di rapa

50 min
4
Media
Antipasti

Ingredienti

  • 600 g di Cimette di Rapa Orogel
  • 600 g di patate
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai di semi misti (girasole, zucca, sesamo, lino)
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • noce moscata
  • sale

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Sciacquate i semi misti in un colino a maglia fine, scolateli e stendeteli su una teglia da forno. Tostateli quindi in forno a 170°C per 10-15 minuti.
  2. Pelate e tagliate le patate in quarti, poi cuocetele in acqua leggermente salata per 20-25 minuti o comunque finché risulteranno morbide.
  3. Scolatele e schiacciatele con lo schiacciapatate riunendole in una terrina capiente.
  4. Con le fruste elettriche montate le patate con la curcuma, unendo poco alla volta il latte caldo. Regolate di sale e insaporite con un pizzico di noce moscata. Tenete da parte.
  5. Cuocete le cimette di rapa in padella con 2 cucchiai di olio e gli spicchi di aglio schiacciati, per 10 minuti. Servite la purea di patate con le cime di rapa. Cospargete con i semi tostati.



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