3 salse da abbinare al Gran Fritto Pastellato

30 min
4
Facile
Contorni

Ingredienti

  • PER LA SALSA TZATZIKI: 100 g di cetrioli, 250g di yogurt greco intero, 1 spicchio d'aglio (tritato finemente), 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, sale e pepe a piacere
  • PER LA SALSA AJVAR: 200 g di peperoni rossi a corno, 125 g di melanzane, 1 spicchio d'aglio, 25 ml di olio di semi di girasole, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, sale a piacere
  • PER LA SALSA CHIMICHURRI: 25 g di prezzemolo fresco, 2 spicchi d'aglio, 1/2 peperoncino rosso fresco, 1 cucchiaino di origano secco, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 60 ml di olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere
  • 1 busta di Gran Fritto Pastellato Orogel

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuoci il Gran Fritto Misto Pastellato in friggitrice ad aria o in forno, come indicato sulla confezione.
  2. PER LA SALSA TZATZIKI: Grattugia il cetriolo, salalo leggermente e lascialo scolare in un colino per almeno 10 minuti. Strizza per eliminare l'acqua in eccesso. In una ciotola, mescola lo yogurt, l'aglio grattugiato, l'olio d'oliva, l'aceto, il sale e il pepe. Aggiungi il cetriolo grattugiato e mescola bene. Copri e lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
  3. PER LA SALSA AJVAR: Preriscalda il forno a 200°C. Arrostisci i peperoni e la melanzana fino a quando non sono ben abbrustoliti e morbidi, circa 30-40 minuti. Lascia raffreddare leggermente, poi rimuovi la pelle, i semi e il picciolo. Frullali insieme all'aglio. In una padella, scalda l'olio a fuoco medio, aggiungi il composto di verdure e cuoci mescolando frequentemente per circa 20 minuti. Aggiungi l'aceto e il sale a piacere, continua a cuocere per altri 5 minuti. Lascia raffreddare completamente prima di servire. Per una salsa piccante, riduci la quantità di peperoni dolci aumentando quella di peperoncini piccanti, a piacere.
  4. PER LA SALSA CHIMICHURRI: Trita finemente il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino, unisci l'origano, il sale e il pepe, aggiungi l'aceto di vino rosso e l'olio extravergine d'oliva e mescola bene. Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire, preferibilmente per 24 ore per permettere ai sapori di svilupparsi completamente.



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