Croccante e presente in tantissime ricette estive, il peperone acquistato fresco può essere consumato crudo o cotto, l'importante è che sia presente sulle nostre tavole! Di peperoni ce n'è per tutti i gusti, dal verde al giallo e al rosso, dalle forme più tondeggianti a quelle più longilinee e assaporando le varietà più dolci fino ad arrivare a quelle più piccanti. Le varianti gialle e rosse sono particolarmente ricche di betacarotene, una sostanza che nel nostro corpo si trasforma in vitamina A, essenziale per proteggere la pelle e la vista.
Tutte le qualità invece contengono vitamina C, in quantità superiore addirittura agli agrumi. In particolare la vitamina C interviene nell'assorbimento del ferro e contribuisce a ridurre la formazione della cellulite. Le proprietà dei peperoni non finiscono qui: sono anche efficaci nel contrastare le malattie cardiovascolari grazie alla naturale presenza di flavonoidi e di capsaicina.
Il peperone, nelle sue diverse varianti, è un alimento semplice e di facile integrazione anche nella dieta dei bambini: struttura, colore, croccantezza e dolcezza permettono l'utilizzo in infiniti giochi di fantasia per creare contorni o apertivi degni di chef creativi.
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Tipici della stagione estiva, i peperoni sono un ingrediente che si presta a diverse preparazioni. La versione cruda è ottima per arricchire insalate fresche o preparare gustosi pinzimoni di verdure. Se si preferisce un sapore più delicato, invece, è meglio consumare i peperoni cotti in padella oppure al forno.
In particolare i Peperoni Arrostiti Senza Pelle Orogel, già grigliati, sono un’ottima soluzione per preparare deliziose ricette, come contorni e piatti unici dal gusto deciso.
Tra gli abbinamenti più originali c'è sicuramente il contorno di Ceci saltati in padella con peperoni e spezie, pronto a diventare un piatto unico accompagnato da fette di pane tostato o cereali semplici.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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