Frittelle di Zucca al forno

25 min
4 persone
Media
Dolci

Ingredienti

  • 450 g di Zucca a Cubetti
  • 100 g di zucchero grezzo
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • scorza di limone (o lime)
  • essenza di vaniglia
  • olio di semi q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuocere la zucca in padella per 8 minuti con 2 cucchiai di acqua, lo zucchero e l'essenza di vaniglia.
  2. Spolverare con la scorza di limone e lasciare raffreddare.
  3. Versare la zucca in una ciotola, schiacciarla con la forchetta.
  4. Unire uova e farina alla zucca, mescolare fino ad unire un composto malleabile e compatto.
  5. Con le mani bagnate, formare le polpette.
  6. Friggere le polpette in abbondante olio di semi oppure cuocerle al forno a 200° C per 15/20 minuti. In friggitrice ad aria bastano 8/10 minuti.
  7. Servirle ben calde con crema pasticcera o yogurt alla vaniglia e una spolverata di zucchero al velo.

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