Tortine di carote

30 min
10 tortine
Facile
Dolci
tortine di carote

Ingredienti

  • 200 g di Carote a Fette Orogel
  • 100 g di farina di mandorle
  • 150 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di burro
  • 1 arancia (buccia edibile)
  • una bustina di lievito vanigliato

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Cuoci le carote 8 minuti in padella con poca acqua oppure appoggia la busta chiusa su un piatto, con la saldatura posteriore verso l'alto. Metti il piatto nel microonde e avvialo per 8 minuti attendendo 2 minuti prima di aprire la busta.
  2. Una volta intiepidite e asciugate, frulla le carote in un mixer con il succo d’arancia e il burro a temperatura ambiente. Sbatti le uova con lo zucchero a velo e la scorza d’arancia, unisci la farina di mandorle, la purea di carote e la farina setacciata con il lievito vanigliato. Mescola con vigore per eliminare eventuali grumi.
  3. Versa il composto negli stampi a semisfera imburrati lasciando 1 cm circa dal bordo. Puoi anche usare dei normali stampi per muffin, con o senza pirottino in carta, a tua scelta. Se non utilizzi il pirottino, ricordati sempre di ungere con cura lo stampo.
  4. Cuoci 20/25 minuti a 180°, fai la prova dello stecchino e, quando è asciutto, sforna e fai raffreddare su una gratella.



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti