Gnocchi di polenta con salsa di peperoni arrosto e sfoglie di baccalà

50 min
4
Difficile
Primi Piatti

Ingredienti

Preparazione

  1. Inserire la polenta tagliata a tocchetti nel mixer, frullarla e riunirla in una terrina. Aggiungere la farina, insaporire con sale e impastare accuratamente. Lasciare riposare il composto per 10 minuti.
  2. Prelevare un poco di impasto alla volta e stenderlo a cordoncini su un tagliere infarinato. Tagliare con un coltello per ottenere gli gnocchi. Allargarli man mano su un vassoio.
  3. Stufare lo scalogno con due cucchiai di olio e i filetti di alici. Aggiungere i peperoni, mezzo bicchiere di acqua e la panna fresca. Cuocere coperto per 15 minuti o finché i peperoni risulteranno molto morbidi. Frullare fino a ridurre in crema e aggiustare di sale. Tenere da parte.
  4. Cuocere il baccalà a vapore per 10 minuti, quindi sfaldarlo con le mani.
  5. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli man mano che vengono a galla e versarli nella crema di peperoni.
  6. Servirli con sopra il baccalà spezzettato, le foglioline di timo fresco e i semi di papavero.



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