Polpette di carne e scamorza con verdure grigliate

30 min
3
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 500 g di carne macinata (mista)
  • 1 uovo
  • 100 g di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • 100 g di parmigiano grattuggiato
  • 50 g di scamorza affumicata tritata
  • 1 confezione di Caponata di Verdure Gusto Ricco Orogel
  • 1 cipolla
  • sale e pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • olio di semi

Preparazione

  1. Mettere in una ciotola la carne macinata, il pangrattato, l’aglio tritato, sale, pepe, una manciata di origano, la scamorza e il Parmigiano, mescolare bene. Unire l’uovo leggermente sbattuto e amalgamare con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Se l’impasto fosse troppo tenero, aggiungere del pangrattato, se invece è troppo asciutto, bagnare con un goccio di latte. Formare delle polpette rotonde con le mani, di grandezza omogenea, e passarle nella farina. Rosolare le polpette in una padella con olio di semi qualche minuto per lato fino a doratura.
  3. Tagliare la cipolla grossolanamente e rosolarla in padella con un filo di olio, aggiungere la Caponata di Verdure e cuocere per 3\4 minuti con coperchio. Unire le polpette e continuare a cuocere per altri 4/5 minuti girandole spesso.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Tris di Verdure!



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti