Come Cucinare

Verdure pastellate in friggitrice ad aria

Croccanti e sfiziose, le verdure pastellate in friggitrice ad aria sono sempre una buona idea da portare in tavola. Il segreto naturalmente è nella pastella, che deve rimanere croccante, senza coprire il gusto delle verdure. Come quella del Gran Fritto Misto Pastellato Orogel, con broccoli, carote, cavolfiori, spinaci, peperoni e zucchine. Un mix di verdure da preparare in pochi minuti in forno oppure in friggitrice ad aria. 

Come servire le verdure pastellate

Una volta cotte per meno di dieci minuti in friggitrice ad aria, le verdure pastellate sono pronte per essere servite ancora ben calde. Il Gran Fritto Misto Pastellato, ad esempio, può essere servito in conetti di carta assorbente oppure in piccole ciotole, se si desidera proporlo per un aperitivo. Può anche diventare un ottimo contorno o accompagnamento di altre preparazioni, come taglieri di salumi oppure secondi piatti.

Verdure pastellate in friggitrice ad aria


Come preparare la salsa tzatziki

Fresca e cremosa, questa salsa di origine greca si prepara mescolando insieme yogurt greco e cetriolo grattugiato. Ecco le dosi per preparare una salsa perfetta da accompagnare alle verdure pastellate:

  • 100 g di cetrioli
  • 250g di yogurt greco intero
  • 1 spicchio d'aglio, tritato finemente
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • sale e pepe a piacere

Grattugia il cetriolo, salalo leggermente e lascialo scolare in un colino per almeno 10 minuti. Strizza per eliminare l'acqua in eccesso. In una ciotola, mescola lo yogurt, l'aglio grattugiato, l'olio d'oliva, l'aceto, il sale e il pepe. Aggiungi il cetriolo grattugiato e mescola bene. Copri e lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Salsa Ajvar con peperoni e melanzane

Dalla cucina tradizionale balcanica arriva la salsa Ajvar, a base di peperoni rossi e melanzane. Il suo gusto deciso si abbina perfettamente alle carni alla brace… ma anche a fritture.

Ingredienti per preparare la salsa Ajvar:

  • 200 g di peperoni rossi a corno
  • 125 g di melanzane
  • 1 spicchio d'aglio
  • 25 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale a piacere

Preriscalda il forno a 200°C. Arrostisci i peperoni e la melanzana fino a quando non sono ben abbrustoliti e morbidi, circa 30-40 minuti. Lascia raffreddare leggermente, poi rimuovi la pelle, i semi e il picciolo. Frullali insieme all'aglio. In una padella, scalda l'olio a fuoco medio, aggiungi il composto di verdure e cuoci mescolando frequentemente per circa 20 minuti. Aggiungi l'aceto e il sale a piacere, continua a cuocere per altri 5 minuti. Lascia raffreddare completamente prima di servire. Per una salsa piccante, riduci la quantità di peperoni dolci aumentando quella di peperoncini piccanti, a piacere.

Chimichurri: salsa verde dalle note piccanti

Le verdure pastellate in friggitrice ad aria si possono accompagnare anche con una salsa leggermente piccante, come il chimichurri.

Cosa serve per preparare la salsa chimichurri:

  • 25 g di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1/2 peperoncino rosso fresco
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 60 ml di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe a piacere

Trita finemente il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino, unisci l'origano, il sale e il pepe, aggiungi l'aceto di vino rosso e l'olio extravergine d'oliva e mescola bene.
Lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire, preferibilmente per 24 ore per permettere ai sapori di svilupparsi completamente.

 

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