Il centro di formazione “Arte Scienza e Tecnologia degli Alimenti” (CAST) è conosciuto in tutto il territorio italiano per essere una vera eccellenza nei percorsi di iperspecializzazione professionale di giovani aspiranti chef e pasticceri. Tra questi, spicca il corso per aspiranti ROPA (Responsabile Organizzativo delle Produzioni Alimentari), che ha l’obiettivo di preparare i giovani allievi a gestire e organizzare le diverse tipologie di attività in ambito alimentare. Dalla necessità di utilizzare e valorizzare il vegetale surgelato, impiegandolo anche nella realizzazione di prodotti di panificazione e pasticceria salata, nasce la collaborazione con Orogel Food Service.
Una delle proposte degli allievi ROPA è la Scapece di pizza: una base di pizza bianca ai semi di lino e sesamo nero ottenuta da una miscela pre-fermentata di acqua, farina e lievito.
Per il condimento di questa pizza, gli aspiranti ROPA hanno presentato due farciture differenti accomunate dalla stessa preparazione: carotine e zucchine alla scapece.
Le linee di vegetali surgelati Orogel garantiscono un servizio impeccabile per tutte le attività, comprese pizzerie e arte bianca. I vantaggi derivanti dal loro impiego sono numerosissimi: in primis consentono di semplificare tantissimi passaggi, pur non rinunciando al gusto.
Ma nello specifico, sono sempre più richiesti e utilizzati anche nel settore pizzerie perché:
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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