Insalata leggera di ceci

15 min
3
Facile
Contorni

Ingredienti

  • 400 g di ceci
  • 1 confezione di Crea Tu melanzane, olive e pomodorini semidry
  • un quarto di cipolla rossa di Tropea
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
  • mezzo lime spremuto
  • 1 cucchiaino di semi di finocchietto
  • 1 cucchiaio di mandorle pelate
  • 80 g di rucola

Preparazione

  1. Preparare i ceci, in microonde o in pentola, come da indicazioni sulla confezione e farli raffreddare.
  2. Tagliare a striscioline sottili la cipolla, immergerla in acqua per 10\15 minuti per renderla più digeribile e infine scolarla bene.
  3. Cuocere in padella a fuoco moderato con 2 cucchiai di olio il Crea Tu per 6 minuti, lasciare intiepidire.
  4. Per preparare il condimento frullare con un mixer 50 g di rucola, 2 cucchiai di olio, il succo del lime, il finocchietto, le mandorle, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Nel caso in cui non si ami la rucola si può eliminare ottenendo un condimento più delicato e profumato.
  5. Unire i ceci, il Crea Tu, la cipolla, la restante rucola e il condimento. Mescolare bene e servire.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Misto Rustico!



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti