Cous cous con verdure grigliate, tonno e curcuma

15 min
3
Media
Primi Piatti

Ingredienti

  • 250 g di Cous cous
  • 300 ml Acqua
  • 1 confezione di Caponata di Verdure Gusto Ricco Orogel
  • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva (+ q.b.)
  • sale q.b.
  • 100 g di tonno fresco o sott'olio (o al naturale)
  • 1 pizzico di curcuma in polvere
  • 6 pomodorini datterini (o piccadilly)
  • 150 g di chicchi di mais giallo in scatola

Preparazione

  1. Ungere una padella con un filo di olio e versare la Caponata di Verdure. Cuocere per 4 minuti con coperchio a fuoco vivo. Lavare i pomodori, tagliarli a dadini grossolani e versarli nel contenitore dove poi conserverete il cous cous. Condirli con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
  2. Versare in una piccola pentola l’acqua e un pizzico di curcuma in polvere e portarla a bollore. Spegnere il fuoco, salare e insaporire con 4 cucchiaini di olio d’oliva. A questo punto aggiungere il cous cous, mescolare e sgranare i grani con una forchetta. Coprire la pentola con un coperchio e attendere 5 minuti.
  3. Aggiungere le verdure ai pomodorini e mescolare bene. Se si utilizza un trancio di tonno fresco scottarlo in padella con un filo di olio per 3\4 minuti per lato e poi tagliarlo a pezzetti. Se si utilizza tonno sott’olio scolarlo bene prima di aggiungerlo.
  4. Unire il tonno e il mais alle verdure, versare il cous cous e mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti insieme. Aggiustare di sale e di olio.



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti