Edamame Bowl con riso e salmone

30 min
2
Media
Piatti unici
Edamame Bowl con riso e salmone

Ingredienti

  • 75 g di Soia Edamame Orogel
  • 1 zucchina
  • 100 g di riso basmati
  • 1 avocado maturo
  • 1 cucchiaio di gomasio
  • olio evo q.b.
  • 1 lime
  • 100 g di filetto di salmone
  • 2 cucchiai di salsa teriyaki
  • 1 spicchio d'aglio
  • la parte verde di un cipollotto
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio di cocco o di semi
  • pepe q.b.
  • acqua q.b.

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Per prima cosa, taglia il salmone a tocchetti regolari e ponili in una ciotola. Mescola la salsa teriyaki con lo spicchio d’aglio e metà della parte verde del cipollotto tritati finemente, aggiungi lo zenzero grattugiato, poca acqua, l’olio di cocco e mescola con cura. Lascia marinare almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo lessa il riso Basmati per assorbimento, con il doppio del suo peso in acqua, fino all’esaurimento del liquido e la cottura del chicco.
  3. Versa la Soia Edamame surgelata in una padella, unisci mezzo bicchiere di acqua e un pizzico di sale se lo desideri. Copri e cuoci per 5 minuti a fuoco medio, girando di tanto in tanto. Oppure appoggia la busta ancora sigillata su un piatto, con la saldatura posteriore verso l'alto. Cuoci in microonde per 4 minuti, avendo cura di attendere 1-2 minuti prima di aprire la confezione.
  4. Con una mandolina, ricava dalla zucchina dei nastri e condiscili con un pizzico di pepe e un filo di olio evo. Taglia anche l’avocado in due, rimuovi il nocciolo, sbuccialo e taglialo a fettine sottili.
  5. Una volta marinato, cuoci il salmone su una bistecchiera molto calda, 2 o 3 minuti per parte.
  6. Versa il riso nella bowl, aggiungi il salmone alla piastra, gli edamame, le fettine di avocado aperte a ventaglio, i nastri di zucchina arrotolati e fettine di lime a piacere. Decora con germogli o erbe aromatiche a piacere e spolvera con gomasio e rondelle di cipollotto.



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