L'arrivo della Pasqua corrisponde spesso alle prime gite fuori porta, accompagnate da pranzi al sacco oppure da brevi soste in ristoranti, bar o tavole calde. Quali possono essere le ricette vegetariane da consigliare ai propri clienti? Il Team Chef Orogel ha pensato ad alcune ricette molto sfiziose, dove i vegetali diventano protagonisti insieme ad un pizzico di fantasia e creatività.
I carciofi sono uno degli ingredienti più usati nella cucina primaverile e si prestano a diventare protagonisti in primi piatti, contorni o anipasti. I Carciofi Interi con Gambo possono essere serviti come antipasto seguendo questa ricetta: scongela i carciofi e friggili in olio bollente, facendoli aprire come dei "girasoli". Servili poi con emulsione di olio, acciughe e qualche fogliolina di menta. Per un primo piatto semplice e dal gusto delicato, prova i Rigatoni con carciofi, zafferano e scamorza affumicata.
Peperoni, melanzane e zucchine sono i protagonisti del Tris Grigliato BBQ: un mix dal taglio innovativo “più spesso”, che lo rende davvero unico! Pronto in pochi minuti alla piastra o sulla griglia, il tris di verdure può essere insaporito con spezie, prezzemolo, capperi o basilico. Ottimo servito con dei formaggi: dal classico tomino ad una selezione di formaggi freschi o stagionati. Il Tris Grigliato BBQ può diventare anche la farcitura per focacce e sandwich vegetariani, da proporre accompagnati ad un'insalata di misticanza.
Nell’ambito della misura PNRR “Sviluppo logistica per i settori agroalimentare, pesca e acquacoltura, silvicoltura, floricoltura e vivaismo”, Orogel ha ottenuto l’approvazione del progetto denominato “Programma di sviluppo per la logistica agroalimentare nell’ambito della trasformazione e della commercializzazione di prodotti agricoli”. In particolare il programma di sviluppo di Orogel, dal titolo “OROGEL – logistica interna e sostenibile” è finalizzato alla realizzazione di una nuova cella frigorifera automatizzata con l’obiettivo di minimizzare l’impatto ambientale e proseguire verso la digitalizzazione. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
Orogel è beneficiaria di un contributo del FEASR per un progetto approvato a valere sul PSR Emilia-Romagna 2014-2020 – Tipo di operazione 16.2.01 ("Supporto per progetti pilota e per lo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie nel settore agricolo e agroindustriale") per un Piano di Innovazione dal titolo: "Varietà e tecniche colturali per specie orticole da mercato fresco e da surgelazione”, compreso nel Progetto di Filiera F21 (SETTORE ORTOFRUTTICOLO) dal titolo “PROGETTO PILOTA PER L’AMMODERNAMENTO E L’INNOVAZIONE DELLA FASE AGRICOLA DELLA FILIERA OROGEL: VERSO LE PRODUZIONI A RESIDUO ZERO” di cui è proponente e capofila la stessa Orogel. Per ulteriori informazioni, cliccare qui.
“MAC - Maculatura bruna del pero: approfondimenti su agenti causali, tecniche innovative di prevenzione e contenimento alla luce dei cambiamenti climatici” è un progetto realizzato nell’ambito Programma regionale di sviluppo rurale 2014-2020 – Tipo di operazione Mis. 16.1.01 – Gruppi operativi del partenariato europeo per l’innovazione: “produttività e sostenibilità dell'agricoltura” - Focus Area 4B.
Costo Complessivo del Progetto: € 379799,62
Contributo concesso € 341.819,66
Domanda n. 5150379 – Capofila: OI PERA
Fondo europeo agricolo per lo sviluppo ruraleOrogel Società Cooperativa Agricola
Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy
Numero Verde 800 286660P.I. 00800010407
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