Spaghetti con burrata alla mediterranea

15 min
3
Facile
Primi Piatti

Ingredienti

  • 240 g di spaghetti quadrati
  • 1 confezione di Crea Tu melanzane, olive e pomodorini semidry
  • una cipolla rossa
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • una burrata
  • una fetta di pane raffermo
  • 2 acciughe
  • un'arancia con buccia edibile
  • erbe aromatiche (rosmarino, maggiorana, timo e origano)

Preparazione

  1. Tagliare a striscioline la cipolla e rosolare in padella con un filo di olio. Aggiungere il Crea Tu e cuocere a fuoco moderato per 4/5 minuti con coperchio mescolando un paio di volte durante la cottura.
  2. Fare un trito fine di rosmarino, timo, maggiorana e origano. Togliere il coperchio e cuocere per altri 2/3 minuti aggiungendo il trito di erbette aromatiche.
  3. Tritare finemente il pane insieme alle acciughe, all’aglio, ad un mezzo cucchiaino di trito aromatico e alla buccia grattugiata dell’arancia ottenendo così un crumble di pane profumato. Se il composto risultata molto morbido tostare al forno per pochi minuti facendo attenzione a non bruciarlo.
  4. Frullare la burrata con un filo di olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
  5. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua e scolare al dente. Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura e unire tutto al sugo. Amalgamare bene e finire la cottura.
  6. Comporre il piatto mettendo nel fondo la crema di burrata, adagiarvi sopra gli spaghetti e spolverare con il crumble di pane. Guarnire con qualche foglia di maggiorana e timo fresco.

In cerca d’ispirazione?

Prova con Contorno Fantasia!



Orogel Società Cooperativa Agricola

Sede Legale Via Dismano, 2830 47522 Cesena (FC) - Italy

Numero Verde 800 286660

P.I. 00800010407

Contatti