Polpette di Melanzane e caciotta al sughetto di Pomodorini e Basilico

45 min
2
Media
Secondi Piatti

Ingredienti

  • 400g di Melanzane Grigliate Orogel
  • 150g di caciotta morbida
  • 50g di Parmigiano Reggiano
  • 100g di pangrattato
  • 200g di pomodorini
  • 100g di passata di pomodoro
  • 5/6 foglie di basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • olio evo
  • sale e pepe

Prodotti utilizzati

Preparazione

  1. Schiacciare lo spicchio d'aglio e metterlo in una padella con un filo d'olio. Una volta dorato aggiungere le melanzane e rosolare.
  2. Lasciare raffreddare e mettere in un mixer. Unire la caciotta, il pangrattato, il Parmigiano, due cucchiai di olio, uno di sale e un pizzico di pepe. creare con il composto delle polpette di circa 4 cm di diametro.
  3. In una padella rosolare la cipolla tritata grossolanamente con un filo d'olio. Tagliare a metà i pomodorini e aggiungere la cipolla.
  4. Chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco basso.
  5. Una volta ammorbiditi i pomodorini schiacciarli bene e aggiungere la passata. Lasciare bollire il sugo per una mezz'ora a fiamma bassa, infine aggiungere sale e pepe a piacere e le foglie di basilico tritate grossolanamente.
  6. Unire le polpette al sugo e cuocerle per qualche minuto. Servire direttamente dalla padella.



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