Alimenti e Proprietà

Pausa pranzo ricca di benessere con cous cous e verdure

Le origini del cous cous

Il cous cous è un piatto tipico di tutto il bacino del Mediterraneo:  ha tutte le caratteristiche del grano duro e contiene quindi un'alta quantità di proteine espresse sotto forma di glutine. Questa farina di semola è un piatto dalle ottime proprietà nutrizionali, che abbinato a verdure e proteine, rappresenta senza dubbio una scelta equilibrata e bilanciata. In generale i piatti a base di cous cous hanno un basso contenuto di grassi. Per rendere ottimale il contenuto proteico è possibile completare questo pasto con pesce o feta, come abbiamo fatto, ad esempio, in questo Cous Cous di verdure grigliate, tonno e curcuma. Aggiungendo il nostro Crea Tu - MIx di peperoni, zucchine e melanzane grigliate e qualche pezzetto di tonno fresco o sott'olio, abbiamo realizzato un piatto gustoso e saporito. 

In alternativa, per rendere il piatto più adatto ai bambini, è possibile servire il cous cous accompagnato da una crema di piselli. Quest'ultima si prepara facilmente: basta cuocere i Pisellini Fini Dolce Italia in acqua bollente con qualche fogliolina di menta, e poi frullarli fino ad ottenere una crema. Ricordiamo che è importante aggiungere un abbondante cucchiaio di olio extravergine di oliva, per permettere una migliore assimilazione delle vitamine idrosolubili di cui sono ricche tutte le verdure estive presenti nel piatto. In questo modo è possibile proteggersi da spiacevoli sintomi legati all'eccesso di acidità gastrica.

 

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